Фестиваль СТРАЙКФЕСТ 16

Фестиваль военно-тактических игр
«СТРАЙКФЕСТ 16»

Под Санкт-Петербургом на полигоне «Семиозерье» 06.08.2016  состоялся фестиваль военно-тактических игр «СТРАЙКФЕСТ 16».

Фестиваль собрал участников крупнейших сообществ военно-тактических игр — Общества Страйкбольных Команд и Санкт-Петербургской Ассоциации Страйкбола, участников из других сообществ Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова.

Чемпионат по DSA
Старт фестивалю дали командные эстафетные стрелковые соревнования. В непримиримой борьбе за звание Чемпиона по правилам airsoft DSA/TSA сошлись команды различных сообществ. Соревнования прошли про поддержке Ассоциации DSA и Федерации аэрсофт снайпинга http://asniper.ru/.

В 1/4 финале Чемпионата DSA сразились команды Восход, Гивати, Сборная ОСК, Иллюминаты и Z-Team.
Всем участникам пришлось выложиться по полной! Заключительный, снайперский этап, оказался одним из самых сложных.
Финал соревнований был поистине драматический: борьбу за первое место решил магазин, выпавший из привода у участника на старте дистанции!
В итоге быстрее и точнее всех заслуженно оказалась команда Z-Team, занявшая первое место и получившая подарочный сертификат от Санкт-Петербургской компании-производителя экипировки «Модокс», а также наградные золотые жетоны победителей! Приз за второе место от Hardprotect завоевала команда Иллюминаты, а почётное третье место заняла Сборная ОСК.

 

Открытые тренировки Крав Мага
В рамках Фестиваля прошли открытые тренировки по уникальной системе самообороны от Санкт-Петербургского центра Крав Мага. Система единоборств Крав Мага это современная, практичная и проверенная временем система, специально разработанная для применения в повседневных условиях нашего жестокого мира. Ее отличает простота и логический подход, позволяющие в сжатые сроки подготовить любого к успешной самозащите и действиям в ситуациях открытой угрозы. http://www.pro-krav.ru/
Тренировкой провел Головкин Вячеслав, инструктор Санкт-Петербургского Центра Крав-Мага, Российской Ассоциация КРАВ-МАГА, «KRAV-MAGA GLOBAL» (KMG), Уровень технической квалификации EXPERT-1.
Участие в открытых тренировках по Крав мага приняли члены Сборной Санкт-Петербурга по кикбоксингу под руководством тренера сборной, тренера высшей категории Петрова Игоря Петровича.
Участники получили начальное представление об особенностях и принципах системы Крав Мага, поведении в экстремальной ситуации.

 

Открытые тренировки С.П.А.С.
Участникам предоставилась возможность возможность познакомится с основателями и руководителями РОО «Способы противостоять агрессивной среде» (С.П.А.С) и познакомиться с новой дисциплиной спортивного фехтования — спортивному ножевому бою.
Открытую тренировку проводил Вараксин Алексей, инструктор по ножевому и рукопашному бою, руководитель направления Спортивный ножевой бой международной федерации S.P.A.S. многократный победитель соревнований по ножевому бою различного уровня, автор уникальных тренировочных имитаций для ножевого боя, г. Москва, Гафнер Артем, инструктор по ножевому и рукопашному бою, многократный победитель соревнований по ножевому бою различного уровня, г. Санкт-Петербург, Косьянковский Арсений, инструктор по рукопашному и ножевому бою, руководитель Санкт-Петербургского отделния S.P.A.S., г. Санкт-Петербург.

 

Соревнования по Практической стрельбе
При поддержке организаторов Аirsoft Сhallenge — крупнейших в России международных соревнований по тактическому взаимодействию в условиях CQB, прошли соревнования и мастер-класс по IPSC Action Air, стрелковой спортивной дисциплине недавно вошедшей во Всероссийский реестр видов спорта.

В рамках Фестиваля прошла презентация системы регистрации и управления играми Strike2net https://strike2.net, выступления TacticalCool Customs https://vk.com/tacticoolcustoms по покраске дробовика и тактического щита, презентация российской системы Mike-1 от мастерской WorkShop, посетить выставку производителей, послушать семинар по тюнингу от Korund Custom, выступление на тему организации командования на военно-тактических игр и информацию об организованной в этом году в ОСК учебного центра командиров http://airsoftpiter.ru/forum/, и просто пообщаться с интересными людьми!

 

Военно-тактическая игра
А потом неожиданно 🙂 опустилась ночь. Немногочисленные оставшиеся в живых зрители расположились на возвышенности в центре полигона и наблюдали за фееричным световым шоу – игрой «Звездные войны-2». Как всегда, победила дружба, и лучшим подарком игрокам стало отличное настроение. Тем не менее, секретное оружие запустила сторона Оранжевых (Мятеж+Иллюминаты).

Наши персональные благодарности нашим друзьям и партнерам:
Vault 151, https://vk.com/vault151
Антон Маелз, магазин adguns.ru https://adguns.ru/
Стас St1Ch Костин, магазин Морпех http://mopnex.ru
Александр Корунд https://vk.com/club13013958
Александр Капеллан B-52
Федерации аэрсофт снайпинга http://asniper.ru/

Фестиваль страйкбола завершён! Он забрал у посетителей и организаторов большое количество сил и энергии, однако, взамен подарил массу позитивных эмоций, полезных знаний и общения. На одной площадке встретились и обменялись опытом команды различных сообществ, производители и кастомные мастерские поделились секретами, а ночная игра не оставила равнодушных.
Мы были рады видеть Вас на празднике страйкбола и будем рады видеть Вас в следующем году!

До встречи на наших мероприятиях!
С уважением,
орггруппа ТОК,